Tiramisù aux fruits rouges (temps de réalisation : 30mins)

Voilà ma première recette ! Elle est franchement très facile à faire, mais mon P1 a beaucoup apprécié. Ma soeur aussi d’ailleurs.

Les fruits rouges vont très bien avec le mascarpone à la vanille, et on peut l’alcooliser avec des tas de choses différentes selon ce que vous avez sous la main.

Donc pour un tiramisù aux fruits rouges vous avez besoin de :

* 250g de mascarpone

* du sucre (80 g minimum)

* 3 oeufs

*de l’extrait de vanille

*450g de fruits rouges (myrtilles, framboises, groseilles, cassis…)

* des biscuits moelleux genre madeleines, biscuits cuillères ou barquettes 3 Chatons

* de la liqueur de cassis, de l’amaretto, ou pour un goût plus prononcé, de la vodka fruits rouges

Vous pouvez prendre des fruits décongelés, en hiver c’est dur de trouver des fruits frais ! Mais sortez les du congélateur au moins 3 heures avant.

*Tout d’abord, mélangez au moins 30g de sucre avec les fruits. Ajoutez une cuillère de liqueur.

*Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

*Battez les blancs d’oeufs en neige, réservez les au frais.

*Mélangez les jaunes avec le reste du sucre.

*Ajoutez le mélange jaunes-sucre au mascarpone. Ajoutez deux cuillères à café d’extrait de vanille. Mélangez.

*Ajoutez les blancs d’oeufs, délicatement (c’est dur !) au mélange mascarpone-jaunes d’oeufs-sucre.

*Dans les coupelles, disposez une base de biscuits émiettés.

*Ajoutez un petit peu de liqueur à chacune, selon votre goût. Ajoutez une à deux cuillères (à soupe) de fruits puis recouvrez du mélange de mascarpone. Éventuellement, vous pouvez saupoudrer un peu de cacao en poudre au-dessus.

Laissez au moins 4h au réfrigérateur pour que tout ait bien pris.

Bonne dégustation !

pt66123

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